المقادير
- ثلاث قطع صدور دجاج مخلية من العظام ومقطعة
- ست فصوص ثوم مفرية
- ملعقة صغيرة ونصف من الزعتر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع كوب من عصير البرتقال
- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
- نصف كوب طماطم صغيرة الحجم مقطعة شرائح
- ربع كوب زيتون مخلي من البذور
- ربع كوب جبن أبيض مقطع إلى مكعبات
- أوراق خس أو نعناع للتزيين
الطريقة
1 - أحضري وعاء، ضعي فيه قطع صدور الدجاج، الثوم المفري، الزعتر والملح وقلّبيها بيديك جيدا.
2- أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي فيها الدجاج، عصير البرتقال والخل.
3- ضعي غطاء على القدر واتركيه على النار لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات ثم ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد.
4- أحضري طبق التقديم، ضعي فيه الأوراق الخضراء، الزيتون المخلي
والطماطم المقطعة ثم ضعي فوقها صدور الدجاج بدون الصوص وزيني الطبق بمكعبات
الجبن الأبيض واستمتعي بوجبة صحية لذيذة ومفيدة.