طرقة عمل المعكرونة بالسجق

طرقة عمل المعكرونة بالسجق

المكونات

  • حبة بصل مفروم.
  • 0.25 كغم بندورة.
  • 50 جرام عيش غراب مقطع شرائح.
  • 0.50 عبوة معكرونة حلزونية.
  • 10 حبة سجق مقطع إلى شرائح.
  • حبة فلفل أخضر.
  • 4 فص ثوم مهروس.
  • زعتر جاف, ريحان حسب الرغبة.

 

 

طريقة التحضير


  •  تسلق المعكرونة وتصفى.

    - يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم.

    - تقطع نصف كمية البندورة إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.

    - يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر.

    - يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.

    - تضاف البندورة المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي.

    - تخفض النار و يترك الخليط لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.

    - تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم.


  • Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    تابعنا على تويتر