طريقة عمل الباذنجان المحشى

طريقة عمل الباذنجان المحشى

المكونات:

  • كيلو باذنجان من النوع الطويل
  • 1/2 كجم لحم مفروم
  • 2 بصله متوسطه الحجم مبشوره
  • 2 ملعقه كبيره سمن
  • 2 كوب زيت
  • 1/4 كوب صلصة طماطم جاهزه
  • 1.5 كوب ماء
  • ملعقه كبيره عصير ليمون
  • ملعقه صغيره ملح
  • فلفل و بهار

 

الطريقة:

1- يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه , ثم يضاف اللحم , و يقلب مع البصل حتى ينضج فتضاف التوابل و البهارات , و عصير الليمون
2- يقشر جزء من الباذنجان , و يقلى في الزيت حتى يحمر لونه قليلا
3- يرتب في صينيه , و تشق كل باذنجانه شقا طوليا بسكين حاده و تحشى بخليط اللحم و البصل
4- تخفف صلصة الطماطم باماء , و ترفع على النار مدة 10 دقائق ثم تصب فوق الباذنجان



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

تابعنا على تويتر