المقادير
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
1/4 كوب سكر بني
1 بيض
... 3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/3 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 كوب قطع شكولاتة صغيرة
الطريقة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.
-يُضاف السكر البني والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
-يُخلط الدقيق والملح وبكربونات الصودا.
-يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).
-تُضاف قطع الشكولاتة للخليط ويُقلب حتى تتداخل المكونات (مع عدم زيادة مدة الخلط).
-يُلف العجين بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
-يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُرص في صاج فرن سميك القاع على مسافات متباعدة.
-تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
-تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُوضع على شبكة معدنية حتى تبرد تماماً.