طريقة عمل فتة الفراخ بالزبادى والخل

طريقة عمل فتة الفراخ بالزبادى والخل

المكونات:

  • 1 دجاجة كاملة
  • 3 أكواب أرز
  • 5 خبز شامي
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
  • 1/3 كوب خل
  • زيت للقلي
  • 7 علب زبادي
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1/2 كوب لوز
  • 1/2 كوب صنوبر
  • ملح وفلفل

 

طريقة التحضير:


  • – قومى بغسل الدجاجة جيداً بالملح والليمون واشطفيها وصفيها، ثم اسلقيها، وبعد تمام النضج قومى بنزع العظم والجلد وقطعيها شرائح.
    - ثم احضرى الأرز واغسليه جيداً ، ثم احضرى اناء وضعى فيه ملعقة زبدة وملعقة زيت ، ثم ضيفى اليهم الأرز مع التقليب لمدة خمس دقائق.. ثم ضيفى إليه شوربة الدجاج.

    - فى هذه الأثناء، احضرى الخبز وقطعيه قطع متوسطة الحجم وحمريه في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون ثم حمصيه في الفرن.

    - سخني ملعقة زبدة على نار خفيفة وضيفي إليها ملعقة كبيرة ثوم وقلبيهم مع بعض حتى يصبح لون الثوم يبقى ذهبي، وقومى باضافة الخل واتركيه حتى الغليان ، ثم ضيفي إليه كوب من شوربة الدجاج واتركيه لمدة خمس دقائق على النار.

    - اخلطي الزبادي في طبق مع ملعقة خل و1/2 ملعقة ثوم وملح وفلفل ، واخلطيهم مع بعض وادخلى الخليط في الثلاجة.
    - احضرى اللوز واغليه في الماء لمدة 1/4 ساعة ثم قشريه وقطعيه إلى قطع صغيرة ، واقليه ،ثم اقلى الصنوبر

    - احضرى طبق زجاجي ،وضعى فيه الخبز المحمر ثم ضعى فوقه حوالي 1/2 كوب من صلصة الخل والثوم،وفوقه الأرز.

    - ثم يضاف قطع الدجاج إلى المتبقي من صلصة الخل والثوم وسخنيهم مع بعض على نار متوسطة لمدة دقيقة حتى يتشرب الدجاج من الصلصة،
    ثم يوضع فوق الأرز ،

    - ضعى خليط الزبادي ومن فوقه ملعقة زبدة ساخنة، ورشي على الطبق من فوق اللوز والصنوبر.


  • Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    تابعنا على تويتر