المقادير:
- 500 جرام مكرونة
- 300 جرام عصير طماطم طازجة (لا يستحب الصوص الجاهز فى هذا الصنف)
- 3 فصوص ثوم متوسطة
- 100 جرام ريحان
- زيت زيتون
الطريقة:
1- تسلق المكرونة و تصفى بالطريقة المعتادة فى إناء
2- يحمر الثوم المقطع فى ملعقة زيت زيتون ، و حين يصبح لونه ذهبيا يضاف عصير الطماطم
3- إذا لم يحمر لون الصلصة بالكامل تضاف ملعقة من الصوص الجاهز
ثم يضاف الصوص إلى المكرونة و يقلب جيدا
4- يغرف فى الأطباق و يجمل وجهها بالريحان و بعض من زيت الزيتون.