طريقة عمل اللازانيا‏ ‏باللحمة

المكونات

نصف‏ ‏كيلو‏ ‏جرام‏ ‏من‏ ‏اللحم‏.‏
500 ‏جرام‏ ‏من‏ ‏اللازانيا‏.‏
نصف‏ ‏كيلو‏ ‏جرام‏ ‏من‏ ‏البندورة‏.‏
كوبان‏ ‏من‏ ‏جبنة‏ ‏الموزاريللا‏.‏
كوبان‏ ‏من‏ ‏الحليب‏.‏
ربع‏ ‏كوب‏ ‏من‏ ‏الزبدة‏.‏
3 ‏ملاعق‏ ‏من‏ ‏الطحينة‏.‏
نصف‏ ‏ملعقة‏ ‏من‏ ‏الفلفل‏.‏
نصف‏ ‏كوب‏ ‏من‏ ‏البصل‏.‏
ملعقتان‏ ‏من‏ ‏الزيت‏.‏
الطريقة
 1- يقلي‏ ‏اللحم‏ ‏مع‏ ‏البصل‏ ‏حتي‏ ‏يميل‏ ‏لونه‏ ‏إلي‏ ‏الذهبي
2- ثم‏ ‏يضاف‏ ‏إليه‏ ‏الملح‏ ‏والبهار‏ ‏ويترك‏ ‏حتي‏ ‏يجف‏ ‏منه‏ ‏الماء
3- توضع‏ ‏البندورة‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 10 ‏دقائق
4- تذوب‏ ‏الزبدة‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏إليها‏ ‏الطحينة‏ ‏ويحرك‏ ‏حتي‏ ‏يمتزج
5- يضاف‏ ‏الحليب‏ ‏مع‏ ‏الملح‏ ‏والقليل‏ ‏من‏ ‏البهار‏ ‏الأبيض‏ ‏ويحرك‏ ‏المزيج‏ ‏حتي‏ ‏الغليان
6- تحضر‏ ‏صينية‏ ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏كمية‏ ‏من‏ ‏صلصة‏ ‏البشاميل‏ ‏في‏ ‏القعر‏ ‏وبعدها‏ ‏توضع‏ ‏اللازانيا
7- يضاف‏ ‏اللحم‏ ‏المطبوخ‏ ‏بالطماطم‏ ‏ثم‏ ‏اللازانيا‏ ‏ثم‏ ‏صلصة‏ ‏البشاميل
8- تدخل‏ ‏إلي‏ ‏الفرن‏ ‏علي‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ 170 ‏مئوية‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

تابعنا على تويتر