مقادير الكيكه الاسفنجية
سبع بيضات منفصلينكوب سكر
كوب كبير دقيق
2 معلقة كبيرة دقيق نشا
معلقة كبيرة بيكينج باودر
باكو فانيليا
رشة ملح
الطريقة
- في وعاء يضرب بياض البيض حتى يصبح قوامه كالثلج ثم يضرب الصفار مع السكر في وعاء اخر حتى يصبح كالمايونيز ثم يخلط مع البياض برفق شديد ( هنا تأكيد أن الخلط يتم برفق حتى عدم اخراج الهواء من بياض البيض) ثم يضاف باقي المكونات برفق حتى الامتزاج
- . يصب في قالب مبطن بسمن و دقيق و لكن الأرضية فقط دون جوانب القالب ثم يوضع بالفرن على حرارة 180 حتى النضج و يصبح لونها ذهبي.
- تخرجها من الفرن و تترك بالصينية حتى تبرد تماما ثم تزين.