طريقة صنع شوربة كرات اللحم المكسيكية

طريقة صنع شوربة كرات اللحم المكسيكية mexican meatballs


شوربة كرات اللحم المكسيكية من الأطباق الرئيسية والشهية، و تعد من الأطباق التي تشتهر بها المكسيك حيث تتميز بطريقة صنع مختلفة ومميزة، و لذلك سنقدم لك طريقة صنع شوربة كرات اللحم المكسيكية ، و كل ما عليك القيام به هو اتباع المقادير و الخطوات التالية.

طريقة صنع شوربة كرات اللحم المكسيكية

المكونات :_
     حبات بصل كبيرة مقطع مكعبات.
    حبتين طماطم مفروم ناعم.
    كوب ذرة مسلوقة.
    ربع كوب من الفاصوليا الحمراء.
    كوب و نصف من مرق اللحم.
    ملعقتان ثوم مفروم.
    ملعقة كزبرة مفرومة.
    ربع كيلو لحم مفروم.
    نصف ملعقة كمون و زعتر جاف مطحون.
    ملح و فلفل أسود حسب الرغبة.
    فلفل حار سائل حسب الرغبة.
    زيت زيتون حسب الرغبة.
    بيضة واحدة.

طريقة التحضير:-

    الخطوة 1
    ضعي اللحم المفروم في وعاء و أضيفي إليه الفلفل و الملح والبيضة و حركي جيدا ثم شكلي منها كرات.
 
    الخطوة 2
    ضعي الكرات في و عاء به قليل من الزيت و قلبيها حتى يتغير لونها و اتركيها جانبا.
 
    الخطوة 3
    ضعي الزيت على النار و أضيفي البصل والثوم و اتركيه على النار حتى يذبل.
 
    الخطوة 4
    أضيفي الذرة و الكمون و الفلفل السائل و الفلفل الأسود و المرق و اتركيها على النار حتى تغلي.
 
    الخطوة 5
    أضيفي الطماطم و الفاصولياء و اتركيها على نار متوسطة حتى تنضج لمدة 15 دقيقة.
 
    الخطوة 6
    أضيفي كرات اللحم و اتركيها تغلي لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي الزعتر و الكزبرة والفلفل السائل الحار و اتركيها تغلي لمدة دقيقتين.
 
    الخطوة 7
    ضعي شوربة كرات اللحم المكسيكة في طبق للتقديم و قدميها كطبق رئيسي.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

تابعنا على تويتر