يعتبر الساجو أو الساغو من أطباق الحلويات
و الساجو عبارة عن حبوب بيضاء تصنع من النشويات و يعتمد عليها الصين في
صنع الحلويات، و لذلك سنقدم لك طريقة صنعه في المنزل، و كل ما عليك القيام
به، هو اتباع المقادير و الخطوات التالية.
مكونات الساجو
كوب من حبيبات الساغو.
كوبان من السكر.
5 أكواب من الماء.
3 ملاعق من السمن.
ربع ملعقة كل من الهيل المطحون و الزعفران.
كوبان من السكر.
5 أكواب من الماء.
3 ملاعق من السمن.
ربع ملعقة كل من الهيل المطحون و الزعفران.
طريقة تحضير الساغو (ساجو)
الخطوة 1
أغسلي الحبوب البيضاء (ساغو) و أنقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة ثم صفيه.
أغسلي الحبوب البيضاء (ساغو) و أنقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة ثم صفيه.
الخطوة 2
ضعي السكر في وعاء على النار حتى يذوب و يتغير لونه ثم أضيفي إليه الماء.
ضعي السكر في وعاء على النار حتى يذوب و يتغير لونه ثم أضيفي إليه الماء.
الخطوة 3
أضيفي الهيل و الزعفران و الساغو و السمن مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الهيل و الزعفران و الساغو و السمن مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة.
الخطوة 4
أتركي الخليط على النار مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج.
أتركي الخليط على النار مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج.
الخطوة 5
أسكبي الساغو في طبق للتقديم و أسكبي فوقه السمن و قدميه.
أسكبي الساغو في طبق للتقديم و أسكبي فوقه السمن و قدميه.