تعتبر مكعبات الكراميل من أطباق الحلويات
الني يعشقها الأطفال بالأخص، و تعد من الأطباق السهلة التحضير و الغنية
بالسعرات الحرارية، و تتميز بمذاق رائع و لذيذ، و لذلك سنقدم لك طريق صنع
معكبات الكراميل جربيها، و كل ما عليك القيام به، هو اتباع المقادير و
الخطوات التالية.
مكونات مكعبات الكراميل
كوب و نصف من الكريمة السائلة.
ملعقتان من الزبدة.
كوب من السكر الأبيض.
ثلثين الكوب من السكر البني.
ثلث كوب من شراب الذرة.
ملعقة و نصف فانيلا.
جوز هند للتزيين.
ملعقتان من الزبدة.
كوب من السكر الأبيض.
ثلثين الكوب من السكر البني.
ثلث كوب من شراب الذرة.
ملعقة و نصف فانيلا.
جوز هند للتزيين.
طريقة تحضير مكعبات الكراميل
الخطوة 1
افردي ورق القصدير في صينية مربعة الشكل ثم إدهيها بالزبدة و أتركيها جانبا.
افردي ورق القصدير في صينية مربعة الشكل ثم إدهيها بالزبدة و أتركيها جانبا.
الخطوة 2
ضعي الكريمة في وعاء و أضيفي إليها السكر الأبيض و السكر البني وشراب الذرة.
ضعي الكريمة في وعاء و أضيفي إليها السكر الأبيض و السكر البني وشراب الذرة.
الخطوة 3
ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يذوب السكر على نار متوسطة.
ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يذوب السكر على نار متوسطة.
الخطوة 4
استمري بالتحريك حتى يغلي ثم إتركيه على النار حتى يتماسك الخليط قليلا مع الأستمرار بالتحريك.
استمري بالتحريك حتى يغلي ثم إتركيه على النار حتى يتماسك الخليط قليلا مع الأستمرار بالتحريك.
الخطوة 5
ارفعي الكراميل عن النار و أضيفي الزبدة و الملح و الفانيلا و أستمري بالتقليب إلى أن تذوب الزبدة.
ارفعي الكراميل عن النار و أضيفي الزبدة و الملح و الفانيلا و أستمري بالتقليب إلى أن تذوب الزبدة.
الخطوة 6
اسكبي الكراميل وهو ساخن في الصينية المغلفة باللقصدير و أتركيها حتى تبرد لمدة ساعتين.
اسكبي الكراميل وهو ساخن في الصينية المغلفة باللقصدير و أتركيها حتى تبرد لمدة ساعتين.
الخطوة 7
ارفيعي الكراميل مع ورق القصدير من الصينية ثم إنزعي القصدير عن الكراميل.
ارفيعي الكراميل مع ورق القصدير من الصينية ثم إنزعي القصدير عن الكراميل.
الخطوة 8
قطعي الكراميل إلى مكعبات و زينيها بجوز الهند وضعيها في طبق للتقديم و قدميها لأطفالك.
قطعي الكراميل إلى مكعبات و زينيها بجوز الهند وضعيها في طبق للتقديم و قدميها لأطفالك.