طريقة عمل مكعبات الكراميل

طريقة عمل مكعبات الكراميل caramel cubes recipe
 
تعتبر مكعبات الكراميل من أطباق الحلويات الني يعشقها الأطفال بالأخص، و تعد من الأطباق السهلة التحضير و الغنية بالسعرات الحرارية، و تتميز بمذاق رائع و لذيذ، و لذلك سنقدم لك طريق صنع معكبات الكراميل جربيها، و كل ما عليك القيام به، هو اتباع المقادير و الخطوات التالية.

مكونات مكعبات الكراميل

كوب و نصف من الكريمة السائلة.
ملعقتان من الزبدة.
كوب من السكر الأبيض.
ثلثين الكوب من السكر البني.
ثلث كوب من شراب الذرة.
ملعقة و نصف فانيلا.
جوز هند للتزيين.

طريقة تحضير مكعبات الكراميل

الخطوة 1
افردي ورق القصدير في صينية مربعة الشكل ثم إدهيها بالزبدة و أتركيها جانبا.
 
الخطوة 2
ضعي الكريمة في وعاء و أضيفي إليها السكر الأبيض و السكر البني وشراب الذرة.
 
الخطوة 3
ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يذوب السكر على نار متوسطة.
 
الخطوة 4
استمري بالتحريك حتى يغلي ثم إتركيه على النار حتى يتماسك الخليط قليلا مع الأستمرار بالتحريك.
 
الخطوة 5
ارفعي الكراميل عن النار و أضيفي الزبدة و الملح و الفانيلا و أستمري بالتقليب إلى أن تذوب الزبدة.
 
الخطوة 6
اسكبي الكراميل وهو ساخن في الصينية المغلفة باللقصدير و أتركيها حتى تبرد لمدة ساعتين.
 
الخطوة 7
ارفيعي الكراميل مع ورق القصدير من الصينية ثم إنزعي القصدير عن الكراميل.
 
الخطوة 8
قطعي الكراميل إلى مكعبات و زينيها بجوز الهند وضعيها في طبق للتقديم و قدميها لأطفالك.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

تابعنا على تويتر