تعتبر تارت الشوكولاتة المكسيكية من أطباق
الحلويات اللذيذة و تعد من الحلويات التي تشتهر بها المكسيك، و هي طريقة
جديدة ورائعة يمكنك تجريبها في المنزل، و لذلك سنقدم لك طريقة صنع شوكولاتة
فلان المكسيكية الحارة، و كل ما عليك القيام به، هو اتباع المقادير و
الخطوات التالية.
مكونات تارت الشوكولاتة المكسيكية
مقادير العجينة :
كوب من الدقيق.
ربع كوب من المكسرات المطحون حسب الرغبة.
4 ملاعق من السكر الناعم.
كوب من الزبدة مكعبات.
بيضة.
ملعقة من الفانيلا.
ملعقة من الملح.
مقاديرالحشو :
بيضة.
6 صفار البيض.
ملعقتان من السكر.
ملعقة من الملح.
ملعقة من الفانيلا.
3 أكواب من الشوكولاتة.
3 ملاعق من الزبدة.
ملعقة و نصف من البابريكا.
كيلو من العدس أو أي نوع من الحبوب ملفوف بورق القصدير.
طريقة تحضير تارت الشوكولاتة المكسيكية
الخطوة 1
طريقة تحضير العجينة.
الخطوة 2
ضعي البيض و الملح و الفانيلا في وعاء و أخفقي جيدا ثم أتركيه جانبا.
ضعي البيض و الملح و الفانيلا في وعاء و أخفقي جيدا ثم أتركيه جانبا.
الخطوة 3
ضعي الدقيق في محضر الطعام و أضيفي إليه المكسرات الزبدة و السكر و أخلطيهم معا حتى يصبح الخليط رملي.
ضعي الدقيق في محضر الطعام و أضيفي إليه المكسرات الزبدة و السكر و أخلطيهم معا حتى يصبح الخليط رملي.
الخطوة 4
أضيفي البيض تدريجيا إلى العجينة الرملية و أتركيها في محضر الطعام لمدة 5 دقائق.
أضيفي البيض تدريجيا إلى العجينة الرملية و أتركيها في محضر الطعام لمدة 5 دقائق.
الخطوة 5
أخرجي العجينة و فرديها على طاولة المطبخ مرشوشة بالدقيق حتى لا تلتصق العجينة.
أخرجي العجينة و فرديها على طاولة المطبخ مرشوشة بالدقيق حتى لا تلتصق العجينة.
الخطوة 6
ورشيها بالدقيق ثم إفرديها حتى تصبح العجينة رقيقة ثم ضعي العجينة في صينية الفرن مدورة.
ورشيها بالدقيق ثم إفرديها حتى تصبح العجينة رقيقة ثم ضعي العجينة في صينية الفرن مدورة.
الخطوة 7
إفردي العجينة بالصينية بحيث تغطي الجوانب ثم ضعي فوقها العدس الملفوف بورق القصدير.
إفردي العجينة بالصينية بحيث تغطي الجوانب ثم ضعي فوقها العدس الملفوف بورق القصدير.
الخطوة 8
ضعي الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 10دقائق.
ضعي الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 10دقائق.
الخطوة 9
طريقة تحضير الحشو :
طريقة تحضير الحشو :
الخطوة 10
ضعي البيضة وصفار البيض في محضر طعام آخر نظيف ثم أضيفي إليه الملح و الفانيلا و السكر و أخفقيه لمدة 10 دقائق.
ضعي البيضة وصفار البيض في محضر طعام آخر نظيف ثم أضيفي إليه الملح و الفانيلا و السكر و أخفقيه لمدة 10 دقائق.
الخطوة 11
ضعي الشوكولاتة في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاتة ثم أضيفي إليها الزبدة و البابريكا وحركيها حتى تذوب الشوكولاتة.
ضعي الشوكولاتة في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاتة ثم أضيفي إليها الزبدة و البابريكا وحركيها حتى تذوب الشوكولاتة.
الخطوة 12
اخلطي الشوكولاتة مع خليط الفليوم و حركي حتى تختلط المكونات معا.
اخلطي الشوكولاتة مع خليط الفليوم و حركي حتى تختلط المكونات معا.
الخطوة 13
أخرجي التارت من الفرن ثم أسكبي خليط الشوكولاتة في التارت و ضعيها في درجة حرارة 150 لمدة 40 دقيقة.
أخرجي التارت من الفرن ثم أسكبي خليط الشوكولاتة في التارت و ضعيها في درجة حرارة 150 لمدة 40 دقيقة.
الخطوة 14
أخرجي التارت و أتركيها حتى تبرد ثم قدميها مع كوب من العصير.
أخرجي التارت و أتركيها حتى تبرد ثم قدميها مع كوب من العصير.