تعتبر كفتة الجزر من الأطباق الرئيسية، وهي من الأطباق الشهية، و
مكوناتها بسيطة، حث يعجن الجزر مع اللحم و يصبح لديك طبقا شهيا، لذلك سنقدم
لك طريقة صنع كفتة الجزر، و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقاديره
وخطواته.
طريقة صنع كفتة الجزر
المكونات
كيلو لحم مفروم.
حبتين بصل مفروم.
3 حبات جزر مفروم
كوب ونصف زيت.
حبتين طماطم مفروم ناعم.
ربع ملعقة كل من القرفة و الملح و الفلفل الأسود.
ربع ملعقة من الثوم المفروم ناعم.
ورق قصدير.
طريقة التحضير
الخطوة 1
قلبي البصل مع الزيت على النار حتى يذبل، ثم أضيفي الجزر و الطماطم و قلبي لمدة 5 دقائق.
قلبي البصل مع الزيت على النار حتى يذبل، ثم أضيفي الجزر و الطماطم و قلبي لمدة 5 دقائق.
الخطوة 2
أضيفي الثوم و القرفة و الملح و الفلفل الأسود، و اتركيه على النار لمدة دقيقتين ثم اتركيه حتى يبرد.
أضيفي الثوم و القرفة و الملح و الفلفل الأسود، و اتركيه على النار لمدة دقيقتين ثم اتركيه حتى يبرد.
الخطوة 3
ضعي اللحم في وعاء و أضيفي إليه خليط الخضروات، و اعجنيه حتى تمتزج المكونات معا.
ضعي اللحم في وعاء و أضيفي إليه خليط الخضروات، و اعجنيه حتى تمتزج المكونات معا.
الخطوة 4
شكلي من اللحم أصابع، و لفي كل أصبع من اللحم في ورقة قصدير و ضعيها في صينية الفرن.
شكلي من اللحم أصابع، و لفي كل أصبع من اللحم في ورقة قصدير و ضعيها في صينية الفرن.
الخطوة 5
ضعي الصينية في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة.
ضعي الصينية في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة.
الخطوة 6
إفتحي ورق القصدير و أخرجي الأصابع و ضعيها في طبق للتقديم، و قدميها كطبق رئيسي مع السلطة أو الكاتشب.
إفتحي ورق القصدير و أخرجي الأصابع و ضعيها في طبق للتقديم، و قدميها كطبق رئيسي مع السلطة أو الكاتشب.