تعتبر شوربة السبانخ مع كرات البرغل من الأطباق الجانبية، و
تعد وجبة صحية متكاملة مما لها من فوائد وسعرات حرارية عالية، و لذلك سنقدم لك
طريقة صنع شوربة السبانخ مع البرغل، و كل ما عليك القيام به، هو اتباع المقادير و
الخطوات التالية.
مكونات شوربة السبانخ مع كرات
البرغل:-
كوبان
من البرغل الناعم منقوع.
حبتين
بصل مفروم ناعم.
كيلو
من السبانخ مفروم.
ملعقة
من الثوم المهروس.
ملعقة
كل من كمون و كزبرة مطحونة.
ملعقتان
من أوريجانو مفروم.
ملعقتان
كل من القرفة و الهيل.
ربع
ملعقة من القرنفل و جوزة
الطيب.
ملح و
فلفل أسود حسب الرغبة.
زيت
زيتون حسب الحاجة.
مرق
دجاج حسب الحاجة.
بياض
بيضة.
طريقة تحضير شوربة السبانخ مع كرات
البرغ:-
الخطوة
1
ضعي البرغل في وعاء و أضيفي إليه جميع البهارات و
الملح و الثوم والأوريجانو و بياض البيضة، و اخلطيهم جيدا حتى تصبح كالعجينة.
الخطوة
2
قم بعمل العجينة على شكل كرات صغيرة و اتركيها
جانبا.
الخطوة
3
ضعي البصل و الزيت في وعاء على النار و قلبي حتى
يحمر البصل ثم أضيفي المرق و اتركيه حتى يغلي.
الخطوة
4
أضيفي كرات البرغل وأتركها على النار لمدة 10 دقائق.
الخطوة
5
أضيفي السبانخ و الملح و أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
الخطوة
6
ضعي شوربة السبانخ مع كرات البرغل في طبق للتقديم و
قدميها ساخنة كطبق جانبي