تعتبر شوربة كرات اللحم من الأطباق
الجانبية التي تتميز بسهولة صنعها و مذاقها الشهي، كما و تعد من الأطباق
الغنية بالبروتينات، و لذلك سنقدم لك طريقة صنع شوربة كرات اللحم, و كل ما
عليك القيام به هو اتباع المقادير و الخطوات التالية.
مكونات شوربة كرات اللحم
مقادير كرات اللحم:
نصف كيلو من اللحم المفروم.
ربع ضمة كل من البقدونس و الشبت و الكزبرة مفرومين.
3 ملاعق من البقسماط.
بيضة واحدة.
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة.
زيت حسب الحاجة.
مقادير الشوربة :
ربع ملعقة من الثوم المفروم.
حبة فليفلة مبشورة.
3 ملاعق كل من البقدونس و النعناع و الكزبرة.
ربع كوب من البصل الأخضر مفروم.
ملعقة من الزنجبيل المبشور.
زيت حسب الحاجة.
طريقة تحضير شوربة كرات اللحم
الخطوة 1
اخلطي جميع مقادير اللحم و شكلي منها كرات و أقليها بالزيت ثم أتركيها جانبا.
الخطوة 2
ضعي الزيت في وعاء على النار و أضيفي إليه الثوم و الزنجبيل و الفليفلة و قلبي لمد 5 دقائق.
ضعي الزيت في وعاء على النار و أضيفي إليه الثوم و الزنجبيل و الفليفلة و قلبي لمد 5 دقائق.
الخطوة 3
أضيفي البصل و البقدونس و النعناع و الكزبرة و الملح و الفلفل الأسود و أتركيها على النار حتى تغلي لمدة 5 دقائق.
أضيفي البصل و البقدونس و النعناع و الكزبرة و الملح و الفلفل الأسود و أتركيها على النار حتى تغلي لمدة 5 دقائق.
الخطوة 4
أضيفي الماء و أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الماء و أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
الخطوة 5
أضيفي كرات اللحم و أتركيها تغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
أضيفي كرات اللحم و أتركيها تغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
الخطوة 6
أسكبي شوربة كرات اللحم في طبق للتقديم و قدميها ساخنة كطبق جانبي.
أسكبي شوربة كرات اللحم في طبق للتقديم و قدميها ساخنة كطبق جانبي.