طريقة عمل جلاش بالكريمة والمكسرات

طريقة عمل جلاش بالكريمة والمكسرات

المقادير

  • 10 أوراق جلاش.
  • كوب صغير زبدة.
  • مقدار قرفة ممزوجة مع سكر.
  • للكريمة: ¼ كوب لبن مغلي.
  • ملعقة كبيرة نشا.
  • صفار 4 بيضات.
  • ¾ كوب سكر.
  • رشة فانيليا.
الطريقة

1- جهزي الكريمة وذلك بأن تخفقي صفار البيض مع السكر، والفانيليا حتى يتجانسوا.
2- أضيفي النشا، واللبن، واستمري في خفق الخليط.
3- ضعي الخليط على نار هادئة مع التقليب باستمرار.
4- حمّصي أوراق الجلاش، وذلك بدهن ورقة جلاش بالزبدة.
5- ورشي عليها خليط القرفة والسكر، ثم ادهني ورقة ثانية بالزبدة.ورشي عليها خليط القرفة والسكر، ثم ادهني ورقة ثانية بالزبدة.
6- كرّري العملية بحيث تحصلي على 5 ورقات مزدوجة.
7- وبعد ذلك ضعيهم في صينية، وادخليها الفرن حتى تتحمر.
8- عند التقديم ضعي ورقة مزدوجة وادهنيها بالكريمة.
9- بعد ذلك ضعي عليها ورقة ثانية وعليها الكريمة.
10- كرري العملية حتى تنتهي أوراق الجلاش.
11- زيّنيها بالمكسرات وسكر البودرة.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

تابعنا على تويتر