طريقة عمل سلطة ورق العنب


طريقة عمل سلطة ورق العنب
سلطة ورق العنب تعتبر من الأطباق الجانبية، و التي تحتوي على ورق العنب المسلوق والخضروات ذات الفائدة والفاتحة للشهية، و سنقدم لك هنا طريقة صنع سلطة ورق العنب وكل ما عليك هو اتباع مقاديرها و خطواتها بدقة.

طريقة سلطة ورق العنب


 
المقادير :-

ربع كيلو من ورق العنب.
حبة بصل كبيرة مفرومة.
3 أكواب من البرغل الخشن.
نصف كوب من الكزبرة المفرومة ناعمة جدا.
نصف كوب من البقدونس المفروم ناعم.
حبة فليفلة خضراء مفرومة قطع صغيرة.
حبتان كبيرتان من الطماطم مفرومة قطع صغيرة.
ربع كوب من زيت الزيتون.
قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة مفروم ناعم.
نصف ضمة من النعناع المفروم ناعم.
نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
فنجان قهوة من عصير الليمون.
مكعب من مرق الماجي.
3 ملاعق من الزيت النباتي.

 
طريقة التحضير:-

إغسلي البرغل بالماء ثم ضعيه في وعاء و أضيفي إليه عصير الليمون و الخل و الملح، واتركيه منقوع قليلا.
إغسلي ورق العنب جيدا ثم ضعي وعاء على النار، و أضيفي إليه الماء و اتركيه حتى يغلي.
أضيفي بعض من ورق العنب إلى الماء المغلي، و اتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
إرفعي ورق العنب من الماء المغلي، و كرري سلق باقي ورق العنب حتى تنتهي الكمية.
قطعي ورق العنب إلى شرائح أو إلى مربعات حسب الرغبة، ثم ضعيها في وعاء واتركيه جانبا.
ضعي وعاء على النار و أضيفي إليه الزيت النباتي، واتركيه حتى يحمى، ثم أضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل وأضيفي رشة من الملح.
أضيفي إليه الطماطم المفروم و قلبيه مع رشة من الملح حتى يذبل.
أضيفي شرائح ورق العنب و قلبيها لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي مرق الماجي مع كوب من الماء الساخن، واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
ضعي شرائح ورق العنب الناضجة في وعاء عميق، و أضيفي إليها الفليفلة المفرومة، ثم أفرمي الفلفل الأخضر و أضيفيه إلى باقي المكونات، و يمكنك الإستغناء عنه حسب الرغبة.
أضيفي الكزبرة والبقدونس و النعناع والبرغل إلى باقي المكونات.
ضعي الدبس و زيت الزيتون في وعاء صغير، و وحركيه بالمضرب اليدوي ثم أضيفيه إلى الخضروات السابقة.
أضيفي الفلفل الأسود، و يمكنك إضافة الريحان الأخضر حسب الرغبة، ثم حركي سلطة ورق العنب حتى تمتزج المكونات معا.
ضعي سلطة ورق العنب في وعاء واسع و قدميه كطبق جانبي على سفرة الطعام.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

تابعنا على تويتر