توجد العديد من أنواع الأطعمة التي تفتقر الى القيمة الغذائية والتي ربما ينظر إليها البعض على أنها خطرة أو ضارة بالصحة. ونبرز فيما يلي أخطر 12 طعاما في العالم :
- الفشار الذي يتم اعداده داخل الميكروويف :
ثبت أنه يشمل العديد من المكونات الضارة التي منها : ثنائي الأسيتيل، حامض أوكتاني مشبع ودهون متحولة.
- عصير الفاكهة :
ثبت أن من أبرز مكوناته الضارة سكر العسل ( الفركتوز )، وهو أحد أنواع السكريات التي ترتبط باصابة الأجسام بمشكلة الأنسجة الدهنية الحشوية.
- الحلوى :
تضم أغلبها بعض أنواع المركبات الضارة التي من بينها الألوان الاصطناعية، السكر المضاف والدهون المشبعة، وكلها عناصر تضر بالجسم أكثر مما تفيده.
- المشروبات الغازية الدايت :
تضم مكونات ضارة منها ألوان الكرمل، الزيت النباتي المبروم، بيسفينول إيه وأسبارتام، وثبت أن تلك المكونات قد تصيب بالسرطان.
- اللحوم المصنعة :
تضم مكونات ضارة من أبرزها النترات والملح، وهما العنصران اللذان قد يعرضان حياة الأشخاص للخطر، نظرا الى ما ينطويان عليه من مشكلات.
- الآيس كريم :
يضم عدة مكونات ضارة منها زيت فول الصويا، ألوان صناعية وثاني أكسيد التيتانيوم، وتبين أن ذلك ربما يزيد من خطر الإصابة بالبدانة أو زيادة الوزن.
- بسكويت وجبة الإفطار :
يضم عناصر ضارة من أبرزها الدهون المشبعة، التي تضاف لاطالة عمر تخزين البسكويت المخبوز، وقد ثبت أن لها علاقة بأمراض القلب.
- المشروبات المصنفة على أنها رياضية :
تضم عناصر ضارة من أبرزها الأصباغ الصناعية والمادة الصمغية الخشبية، ما قد يسبب السرطان وحرقة المعدة.
- الحساء المعلب :
يضم مكونات ضارة من أبرزها الغلوتامات أحادية الصوديوم.
- الفطائر المسطحة المدورة :
تضم مكونات ضارة منها زيت فول الصويا، دهون مشبعة وشراب ذرة عالي الفركتوز، ما قد يزيد الوزن ويضر بالقوة العقلية وقوة الذاكرة.