المكونات:
- قرع أحمر كامل.
- حبة بطاطا.
- ثمرة بصل.
- لتر من مرق الدجاج.
- ملح وفلفل, حسب الرغبة.
- كوب صغير من الحليب.
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- 50 غرام من جبن البارميزان.
- 50 غرام من جين إيمنتال.
الطريقة :
- تٌنظف حبة القرع، وتقطع الرأس ثم تفرغ من القرع ويحتفظ بهذه الحبة ليٌقدم فيها الحساء.
- يؤخذ تقريبًا 500 غرام من لب القرع ويقطع قطعاً صغيرةً، يوضع الزيت والزبدة في قدرٍ على النار مع البصل ويقلى مع القليل من الملح إلى أن يذبل، تضاف الكستناء وتخلط.
- يضاف القرع و البطاطا مع مواصلة التقليب لمدة 5 دقائق تقريبًا.
- يضاف المرق ويغطى القدر ويترك لينضج لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
- يطحن المزيج ثم يضاف الحليب ويخلط ثم يعاد إلى النار ليغلي لدقيقة، ثم يضاف الفلفل الأسود وكمية من الجبنة.
- تسكب الشوربة في حبة القرع، تزين بالجبنة ثم يوضع فوقها الرأس كزينة وتقدم مع شرائح من الليمون.
- يؤخذ تقريبًا 500 غرام من لب القرع ويقطع قطعاً صغيرةً، يوضع الزيت والزبدة في قدرٍ على النار مع البصل ويقلى مع القليل من الملح إلى أن يذبل، تضاف الكستناء وتخلط.
- يضاف القرع و البطاطا مع مواصلة التقليب لمدة 5 دقائق تقريبًا.
- يضاف المرق ويغطى القدر ويترك لينضج لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
- يطحن المزيج ثم يضاف الحليب ويخلط ثم يعاد إلى النار ليغلي لدقيقة، ثم يضاف الفلفل الأسود وكمية من الجبنة.
- تسكب الشوربة في حبة القرع، تزين بالجبنة ثم يوضع فوقها الرأس كزينة وتقدم مع شرائح من الليمون.